2006年8月10日星期四

看电影之《我是一片云》

为了看年轻时的林青霞和传说中的秦祥林我看了一部老电影《我是一片云》。琼瑶片。本来以为会是俊男美女的唯美爱情,没想到那么的……欠扁!从小到大我都不喜欢琼瑶式的爱情故事。

我是一片云

开 朗活泼粗枝大叶的女孩子段宛露(林青霞 饰)在二十岁生日那天因为命运的偶然认识了英俊潇洒的男孩子孟乔(秦祥林 饰)两人在接触中互生爱慕之情,本来一切很美好,但是噩梦从孟乔带宛露回家见家长的时候突然降临了……孟乔的母亲孀居二十多年一手把儿子带大,多少有些心 理变态,对宛露和孟乔多加阻挠。与此同时,宛露也面临了一个巨大的问题——身世不明。在人生充满困惑的时候孟乔没有给予宛露需要的宽慰和保护,而是一个耳 光。伤心的宛露在身心脆弱的时候选择了嫁给深爱自己的青梅竹马的顾友岚(秦汉 饰)。本来这样的结局可以是很美好的,而那个孟乔阴魂不散打着爱情的旗号再次闯入了宛露的新生活,那样一个从小被宠坏了玻璃一样的女孩子在“爱情”面前毫 无招架能力,重新投入了孟乔的怀抱,同时也给深爱她的友岚造成了极大的伤害。友岚在工作中从脚手架上摔下来身亡,他的母亲把一切都归罪于“贱人”宛露,本 来已经被所谓的爱情弄得身心疲惫的宛露在再一次突如其来的打击面前彻底的垮掉了——变得痴痴呆呆,只会说一句话:我是一片云。

靠!这是我看完这部电影后说的唯一一个字。我认为如果孟乔真的为宛露好就不应该再打扰她平静的生活,因为即使和孟乔在一起也不一定能够得到幸福,而且孟乔的行为为宛露带来的只是更多的麻烦而已,这只是他自私的行为,他从来都没有为宛露想过。我觉得总是有一些人以“爱情”这种不知所谓的东西来玷污神圣的婚姻,同时担当自己不负责任混蛋行为的冠冕堂皇的借口,实在令人发指!具体到琼瑶的作品,还有一部我超BS的《新月格格》。

靠!“爱情”真的这么了不起??它究竟是什么东西??我发出了和李莫愁同样的疑问,但可以肯定的是我们的角度不同。

PS:这部戏用的是配音,听不到秦汉自己的声音可以说是增加了本片可视性滴~~

没有评论: