2006年12月6日星期三

轻松实现Vista效果



Microsoft公司终于推出了继Windows XP后另一全新系统Windows Vista,目前还处于公测的Beta版本。对于我这种菜鸟来说,目前还没有做好尝新的准备,而且安装Vista需要至少6G的硬盘空间,我目前的情况完全达不到。

于是呢,本人就找到了两个小程序来实现Vista的界面效果:

1.Vista状态条盘符风格,如下图:
Vista盘符

装上这个小程序之后在每个盘符下面就会出现一个使用情况的状态条,非常的直观也很漂亮。默认模式不占内存,不影响系统的速度,自动检查硬盘占用量并实时显示状态。
(这就是目前为止我的硬盘情况,基本上已经满了,里面存了N部电视剧~~ 有功夫下没工夫看啊~~)

2.Vista界面风格
相当于Windows Themes的一种,使用起来非常方便,并且此软件安装之后有独立的设置界面,有多种样式供选择,使窗口实现Vista独有的透明化效果,相当的pretty!下面是其中的几个样式示意图。

style_1

style_2

style_3

style_4

上面提到的两个小程序可到我的Box中下载:

没有评论: