2007年1月1日星期一

昨天太近——我的2006

有了一个blog真是一件有趣的事情,很多朋友都在自己的地盘做年终总结了。还好Blogger.com这两天终于复活了,于是,我也可以好好整理一下这一年发生的事情了。

应该说这一年是自己成长最多的一年了。考研、找工作、实习、毕业、分离、一个人的旅行、第一份工作、辞职、打工……这些种种让我渐渐知道了自己的位置,其实我没有自己想象的或者标榜的那样聪明,其实我并没有自己印象中那么坚强,其实我……很多很多的感触啊。

2006年1月
年初继续准备考研,还记得考完的当天和Turkey压马路去吃正宗的韩餐,那真是一顿可怕的晚餐。

2006年2月
和MW一起学开车,并且开始了百日咳的痛苦日子……第一次有新认识的人和我说我是一个内向的人。以往都是认识了很久的朋友才会了解的。所以说姜还是老的辣,老人家的眼睛就是雪亮的!

2006年3月
开始找工作了,去了很多以前没有去过的地方,有一种玩大航海时代的感觉——发现一堆新大陆,过程中发现自己还是很容易哭的。慢慢的压力也开始变大……

2006年4月
继续3月份的生活。

2006年5月
托三姐的福我有了第一份工作虽然是实习性质的。但是经历是宝贵的。认识了新的朋友,了解了新的事情,继续去了这个城市中以往20几年我没有去过的地方。同时开始忙于毕业论文。还有最热闹的一个生日!

2006年6月
最悲伤的一个月,充满了离别和眼泪。喝了很多酒,吃了很多菜,唱了很多歌,照了很多相,流了很多泪。
我毕业了。告别了历时16年的学生生涯。

2006年7月
放暑假中。发现自己不能吃羊肉了。见到了有些年头没见过的好朋友。

2006年8月
印象最深的是我自己一个人去了一趟北京。发现原来一个人的旅行并不适合我。

2006年9月
第一份工作从天而降。开始对明天充满希望了……

2006年10月
月初第一次去了兔子家,开心!
在工作中熟悉专业知识,认识了很多可爱的人。

2006年11月
在辞职与不辞之间挣扎。谢谢这一个月我亲爱的朋友们给我的建议!你们了解我,对你们,很多话我都不用说第二遍!

2006年12月
辞职。离别。新朋友。新环境。新工作。

在这一年听到最多的话就是——你是学财务的为什么不干财务?既然不喜欢为什么要学? MD!学了才知道喜不喜欢适不适合自己,不学谁会知道!哪个王八蛋规定的学什么就要干什么?!

有些事没有经历过是很难了解其中的酸甜苦辣的,而年轻人是需要残酷现实的磨练才能更好的成长的。谢谢爸爸妈妈没有一直让我做温室里的花朵。虽然我仍不成熟,但我在学着长大。

最近在整理自己的日记,和2005年年初以来写的4个博客,很多几年前的事情还历历在目。就像文一坨很喜欢的那首歌里唱的:“昨天太近,明天太远……”然而时间过很快……

昨晚跨年的时候忘了许愿,现在许下还来得及吧。

3 条评论:

三姐 说...

该说的咱们见面早都说了
总之,新年新气象,我们都是积极的人,期待美好的明天。Come on Baby!!!

little 说...

每个人都盘点阿~~~

淡绿色 说...

你真得很强,20多年了,没发现吗?相信自己。
我见过你背后的圣诞树!