2007年1月12日星期五

心得:要慎用第三方卸载软件

如题。

是由如下,昨日晚间本人预装一个最新版的KMPlayer,于是白痴的用“完美卸载XP”把之前的旧版本删除了(明明就是装新的会自动覆盖旧的嘛!还要费道手~~)。白痴的行为是要有恶果的,于是,装了新版本之后却无法使用!显示缺少组件。更恐怖的是连WMP11和RealPlayer都用不了了!别说是rmvb、avi了,就连mp3都无法打开!将KMP卸载重装之后还是无法解决!吐血!!

这种情况下最简单的方法就是重装一遍系统,可是如果这样的话就永远不会找到更好的解决方法了。捷径是会让我们在达到目的地的过程中错失掉很多机会和美好的。在解决电脑故障方面也永远不会有进步了。于是,我开始了在网上寻找解决方法的旅程……

在老范同学和一位网友的推荐和指点下,我用了如下方法解决了这个“恐怖”的问题。

首先,下载一个拥有多种解码器的K-Lite Mega Codec Pack 1.63
然后,卸载此时电脑中所有的播放器;
接下来,重启电脑进入“安全模式”,在这里安装K-Lite Mega Codec Pack,中途遇到问题时点“忽略”;
之后,重新返回正常模式,重新装载播放软件;
最后,这就全部搞定了!


很简单吧?完全不用从零开始的重装系统了!

其实,这个事件的心得除了慎用第三方卸载软件——因为它们可能会把有用的系统文件误删掉——以外,另外的心得就是:非到万不得已最好不要选择破釜沉舟或者过早的走捷径,因为解决事件的方法并非只有一个,而同时在寻找的过程中还会学到很多新的东西。

没有评论: