2007年3月13日星期二

看电影之《独家新闻》

《独家新闻》(Scoop)是美国幽默大师鬼才导演伍迪艾伦的大作,说实话这部片子给我的感觉真是够“鬼”的。

影片讲述一位了不起的得过普利策新闻奖的记者突然过世了,在他去不知道是地狱还是天堂的路上碰到一位女士,聊了几句之后他发现这个女人的死因是因为她发现了她的老板——一个相当有身份有地位既英俊又潇洒的年轻贵族是一个连环变态杀人案的凶手而被灭口的,作为一个优秀的新闻人这位记者先生即使死了也不忘工作,于是偷偷还阳找人帮他报道出这则惊世的独家新闻。而被他找到的就是本片的主人公一个大学新闻系的学生,于是在这个女孩就找到了一个变魔术的唠唠叨叨非常神经质的老头来帮忙后,就开始了一段既不惊险也不紧张的寻找杀人证据的历程。

虽然这个片子情节一点儿也不跌宕起伏,但是却让观众(至少是我)在不知不觉中就看完了这部90分钟的电影,而且还有强烈的意犹未尽之感,并且惊讶怎么这么快就完了呢?也许这就是电影大师的魅力所在吧。特别是本片的结尾,挺出乎意料的。我个人觉得这部片子相当值得一看。

前面提到的老头要特别说一下,如果我没搞错他的扮演者应该就是大名鼎鼎的伍迪艾伦本人了。

没有评论: