2007年3月13日星期二

看剧集之《刑事情报科》

我发现自从我几年前看过《大象》那部电影之后就会经常碰到从不同的人物角度重复拍摄同一时间发生的事,这部《刑事情报科》的第一集也是如此,从而带出四位主人公钟信(林保怡 饰)、钟正(王喜 饰)、程美丽(伍咏薇 饰)、许心言(邵美琪 饰)的关系。

这部剧主要以香港警察部的刑事情报科为背景以更加全面的方式向观众介绍了以往我们在港剧中看到的搜集情报啦,线人啦是怎么回事。我觉得比起案情来剧中更有趣的是人际关系,阿正的两个手底下一个是不会与人合作而且非常冲动,另一个是过分关心同事和上司到让人烦;同时他们的部门还有个不受自己上司待见的亨Sir,这个人真了不起,让我充分见识到了什么叫做“善解人意”。整出戏中去除一点儿也不紧张的案件戏份之外,最有看头的当属程美丽和许心言两个女人之间的勾心斗角了!一天到晚两个人笑里藏刀的使诈算计对方,真是一场现代版的《金枝欲孽》,让人看着捏把汗,相当的精彩!

演员方面这四位都是绝对的实力派,因此虽然王喜和美琪剧中这两个未婚男女之间略显青涩的恋爱戏也没有一点儿的做作或者是装嫩,两位演员处理的非常自然。还有伍姑娘把程美丽这个大方优雅、精明能干、在“敌人”面前又不免狡猾的女强人演绎得淋漓尽致,真是赏心悦目!我对这几个演员呢,真是说不出一个不字来。总之,这部戏看演员就值了!虽然整出戏有点儿“文不对题”。

没有评论: