2007年6月26日星期二

真腻歪.cn

哦哈哈哈哈~我也是个有自己域名的人啦~~~

www.zhenniwai.cn——就是“真腻歪”的拼音。“腻歪”不知道是不是只属于天津话,这个词儿有点儿郁闷、烦躁、无所事事、浑身难受、哪儿都别扭的意思,也有讨厌的意思。总之就一个可以把我的长期持续的精神状态精确概括起来的一个词。“真”当然就是一个副词啦,形容我腻歪的程度。

有了新的域名同时也意味着博客的再次搬家。于是我仔细回想了一下自己的博客生涯。如果没记错是从2004年底开始的,那时候用的是网易的日记功能,大概是riji.163.com吧,现在网易已经没有这个全改成博客了,所以早期的文章也找不回来了(这点网易做的很不厚道,BS一下)。

然后就搬家到了歪酷。我玩儿博客的初期国内的BSP还很少,那时有名的只有博客中国中国博客、歪酷、和讯,新浪搜狐还没出生呢。那个时候给我感觉最好的就是歪酷了,现在它除了后台白天进不去以外其他方面也蛮好滴,而且据我观察它是几乎所有国内BSP里允许用户个性化最彻底的。这是我在歪酷的博客,第一篇文章是在2005年6月。

然后离开歪酷的主要原因是在06年一月份我在拓风找到了一个20M的免费空间,于是在那里用z-blog搭建了一个博客,自己对自己负责。可能有朋友还记得2young.105.tofor.com这个地址吧,不过现在已经没了。我就是在用z-blog那段时间里开始正式学习网站技术的,包括CSS啥的,也为我以后的发展奠定了方向。现在2young.105的大部分文章已经被我转过来了,还差几个月的,以后慢慢弄了。

05年底由于拓风的空间快到期了,于是我再次学摸着搬家,就找到了大名鼎鼎的Google旗下的品牌Blogger。Blogger不愧为世界知名品牌,各方面服务都很好,而且也给了用户相当大的个性化空间,再加上配合着Google的其他服务,Blogger就显得相当super了。只可惜这个全球化的BSP碍着了“和谐社会”的一些事儿因此被和谐了。于是它在国内成了小圈子的娱乐。这也是我再次决定搬家的理由。

接下来我就找到了现在使用的yo2。这是一个基于Wordpress的BSP平台,而他的最可爱之处在于可以绑定域名。经过长期的试用,我发现yo2的团队一直在不断地完善&改进他们的服务,让我对这个不知名BSP有了很大的信心,于是在我还没有能力买虚拟主机的情况下,我最终决定把家安在这里了。

这是我玩儿博客的主要路线图,其间还玩儿过国内外其他很多博客。包括:新浪、搜狐、网易、博客中国、中国博客、和讯、Qzone、雅虎360,国外的CYworldLifeloggerBloglinesVoxMySpaceOpera Community等等等等。其实我很喜欢Vox,可惜它也被和谐了。

也许我以后还是会搬家吧,我的内心深处还是希望可以自己租一个空间,然后搭建一个自己网站的,我想在不久的将来一定会实现。不过,无论我以后搬到哪里大家都可以使用www.zhenniwai.cn找到我,如果你有使用订阅器的习惯也可以订阅本人永远的feed地址——http://feed.feedsky.com/cyishere或者http://feeds.feedburner.com/cyishere需要说明的是,虽然Feedburner的很好,但是由于它是外国滴,难免不会有被和谐的一天,所以还是国产的Feedsky的比较保险。

在此,本人感谢各位朋友的支持!我的博客里没有什么高深的技术性文章,也没有一个固定的主题,基本上就是想到啥写啥、杂七杂八的,偶尔又有一些小女子的碎碎念,希望这个乱七八糟的博客没有很扫各位看官的兴~~

借此搬家之际我简单回顾了一下自己的博客历程,两年多来,blog带给我人生很大的收获,无论是在写还是在看方面,极大的开阔了我的眼界,可以说blog彻底改变了我的人生方向。如果自己不曾接触它,也许我现在还是一个对人生充满茫然的小会计,而现在,我清楚的知道自己想要什么。

1 条评论:

Arvin 说...

^_^

不错,不过背景链接失效了喔。